Sehari Tanpa Gadget

27 Oct 2013

dc5c1ee0617bf24166b6fc81fd13d137_sehari-tanpa-gadget

Kalo ditanya, “eh gadget apaan sih?” Hahhaha saya sendiri gak bisa menjelaskan yang teknis dan panjang-panjang kayak pakar IT. Paling, yang saya tau, gadget itu barang elektronik praktis yang dipake sehari-hari. Kalo contohnya, ya HP, Ipad, Ipod, Netbook, Notebook, Laptop, dan lain lain, dan sebagainya.. Bener gak sih? Hhahhaha.

Jaman sekarang, tsah (kayak orang dulu ye eik) yang namanya pake gadget itu bukan barang mewah, bukan hal yang luar biasa. Semua pake, semua punya, semua bisa. Bahkan, udah jadi kebutuhan ‘hampir’ primer seluruh manusia di jagat raya, haiss,,

Karena praktis, efisien, efektif dan memudahkan manusia untuk berkomunikasi, menyelesaikan pekerjaan, sosialisasi atau hanya sekedar hahahihii :) sampai-sampai ada orang yang ‘belum hidup’ kalo seharian itu gak ketemu, gak pake, gak pegang gadget, hehehe..

Nah, saya iseng-iseng ngayal, gimana yak kalo misalnya seharian itu kita gak pake gadget, atau dicanangkan hari tanpa gadget? Ehm,, saya termasuk manusia aktif berkomunikasi, jadi kalau ditantang ’sehari tanpa gadget’, kayaknya bakal mikir dan mau ngapain ya?? Heheehhe
Nah, daripada saya mikir sendiri, yuk kita bareng-bareng mikir, caranya tulisin di blog masing-masing kira-kira kalau ada ‘Sehari Tanpa Gadget’, sahabat bakal gimana ya? Bakal ngapain ya? Enaknya diganti apa ya? Hehehe..

  • Siapa aja boleh ikutan nulisin ceritanya di blog masing-masing dengan platform bebas

  • Ceritanya gak usah panjang-panjang deh ya, maximal 600 kata deh, kasian jurinya kriting hihih

  • Yang asikk, kreatif dan mestinya sih menyinspirasi yee, jangan asal cerita apalagi pake bahasa alay dan mengandung pornografi pula, upss

  • Boleh banget dongg dikasih foto, gambar, atau keterangan apapun yang mendukung, yang penting tetep sopan dan sesuai tulisan ya

  • Judulnya enakan diawali pake; Sehari Tanpa Gadget : …………………..

Nah, pasti pada protes, woooii ngajak2 nulis pake banyak aturan, emang ada hadiahnya?? Adaaaa dongggg

Nih yaaa,,

Hadiah

Paling Kreatif bakal dapet;

- 1eks Buku ‘Saya Orang Kaya’

- 1eks buku dari sponsor Mas Rudi
- 1pc mukena lukis dari Lovely Little Garden (bunda lahfy)

5cd486d9d1205b3385b60459b344f5a3_hadiah-1

Paling Innovatif bakal dapet;
- 1eks Buku ‘Saya Orang Kaya’

- 1eks buku dari sponsor Mas Rudi
- 1pc lunch bag new edition ‘Minion’ (Littleostore)

0039354396f9b442534810a86d7a0876_hadiah-2
Paling Inspiratif bakal dapet;
- 1eks Buku ‘Saya Orang Kaya’

- 1eks buku dari spondor Mas Rudi
- 1pc Rantang susun Rainbow serbaguna (Littleostore)

424767be020b5e6cc61a42b7dcf6c14d_hadiah-3

3 tulisan yang bisa banget diaplikasikan, masing-masing bakal dapet;

1eks buku dari sponsor (mas walank)

1pc lunchbox susun fancy (Littleostore)

01c416adc1f8ef6b7462ebd0c1869541_delio-susun

e4c8de3f772267059bd6934de4fe0c9c_buku-sponsor

Dan, bagi 2 orang yang beruntung (khusus Jabodetabek), akan ada bingkisan Wingko Premium persembahan Wingko Jolla Jolly

Sementara cukup menggoda kan? Hehhhe (sambil nunggu sponsor laen)

Juri

Tulisan bakal diintip-intip sama 2 juri handal dan kenamaan ;

1. Mas Rudi (Belalang Cerewet)
2. Mbak Niken Kusumowardhani (Bunda Lahfy)

Baiklahhhh, yuk ah buruan nge-draft tulisannya mulai dari sekarang, sebelum tanggal 30 November 2013 jam 10.00 yaaaa.. Eh, pengumuman pemenang insyaAllah tanggal 7 Desember 2013.

Daftarin tulisan di kolom komentar dibawah atau email daftarstg@yahoo.com ya, formatnya :

Nama :

Judul :

Domisili

URL :

Sponsor

5bdba3fe149a7a8fd836ce98216db4ea_logo-littleostore

3217b11a9a5586215efa72e6de985fdb_jolla-jolly

ed7e36b099d1d582826ed356616e78a5_little-garden

*gambar HP dari sini

Nice Write All,, thankiess :*
Cemunguuddhhhttt

b900056ed38fba1f70dbfb03751f9d08_iyha-123


TAGS kontes gadget sehari tanpa gadget menulis kontes menulis bagaimana jika tidak ada gadget apa gadget itu


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post