• 13

    Dec

    Bukan Mental Bantal

    Setelah subuh dan mengaji pagi ini, jari-jari saya disibukkan dengan keypad HP pintar :) yah, jam 7.00 dimana saya biasa memulai aktifitas, memang masih lumayan lama. Klak klik sana-sini, saya menemukan sebuah tulisan bagus dan penting dari Ahmad Baedowi ( Direktur Pendidikan Yayasan Sukma, Jakarta) siapa beliau? Selain jabatan yang seperti dituliskan diatas, selebihnya saya kurang memahami siapakah Ahmad Baedowi. Tapi tulisannya, membuat saya kembali berfikir. Mengapa sebagian anak sukses, dan selebihnya tidak? Pertanyaan yang merupakan judul tulisan beliau, seperti mengusik rasa ingint tahu setiap kita yang membacanya. Seolah beliau bertanya pada kita semua, kenapa ada anak yang sukses, kenapa banyak yang justru tidak sukses. Jawaban singkat yang tentu sangat mudah dan seringkali tanp
  • 30

    Jun

    Kecerdasan tak harus seragam

    Tiap kali liat tayangan ‘Junior Masterchef’ di minggu sore, rasanya hati, mata dan lidah saya berpacu. Hehehehe, ya, itu tayangan masak memasak, yang tentu saja selalu menampilkan aneka macam ragam masakan lezat dan disajikan dengan sangat indah diatas piring saji. Gimana lidah saya tidak bergoyang melihat aneka hidangan itu ditampilkan di layar kaca? Mata saya juga serasa tak berkedip karena masakan itu ditampilkan dengan sangat menarik dengan format tayangan kompetisi yang pastinya selalu membuat gregetan. Ah, junior masterchef tak hanya mempengaruhi lidah dan mata saya, tidak seperti tayangan masak-memasak di kebanyakan yang saya tonton sebelumnya. Tayangan ini menampilkan pemasak (chef) anak-anak, yang tentunya mengajak hati saya ikut bergetar. Wolda, mereka itu briliant!!
  • 11

    Sep

    29 My Age!!

    Sebelas September adalah istimewa. Begitu tanggal itu berarti bagi saya, tanggal dimanaay diijinkan Allah SWT memulai debut pertama saya menjadi seorang manusia, hehe. 11 September 2013 tak kalah istimewanya, adalah pakdhe saya, Pakdhe Cholik (abdulcholik.com) yang menambah keistimewaan itu. September 11, ulang tahunmu kan nduk? Mau gak tak kasih hadiah special, menerbitkan buku? tawaran kejutan itu seperti saya diberkahi untuk dapat terlahir kembali. Dan wow.. kejutan itu yang saat ini tengah ada di hadapan Anda, sebuah buku dari kumpulan artikel yang saya tulis di blog Keajaiban Senyuman (advertiyha.blogdetik.com). Sebenarnya blog itu berisi berbagai macam artikel campur bawur tak berniche tertentu. Itu pula yang membuat saya kebingungan harus menyusun artikel mana yang layak untuk d
  • 22

    Apr

    Mobil ke 3

    Pengennya sih setiap hari, tapi kok susah sekali! Huft, saya mulai sebal sendiri, rasanya pengen mengisi blog ini dengan berbagai coretan saya tiap hari, kok gak pernah bisa. Waktu? Ah, selalu saja jadi kambing hitam. Aslinya, saya yang terlalu menggampangkan, atau malah terlalu focus untuk mencapai target (mengisi blog tiap hari). Focus, itu memang perlu. Gak ada satu pekerjaanpun yang akan selesai tanpa adanya focus atau perhatian penuh pada yang kita kerjakan. Tapi kelewat focus, justru akan menjadikan kita lelah, pengennya perfect, padahal gak ada yang bisa sempurna, sebagaimanapun fokusnya kita. Kelelahan yang menumpuk itu justru membuat kita tak melakukan apa-apa. Siang kemaren, saya ada kesempatan silaturahim ke rumah kakak ipar. Kendaraan favorit saya, tentunya taksi (punya anak
  • 15

    Feb

    Sesuatu Banget, Katenye...

    Sesuatu banget,, Biarpun sekarang Syahrini udah mengganti jargonnya menjadi cetarrr membahana badai, tapi kata sesuatu banget ini nyatanya masih tenar. Hampir gak pernah ada hari yang saya lewati tanpa kata-kata sesuatu banget ini. Dari orang-orang di jalan, dari temen kantor, tetangga, TV, sampe kalo emang beneran gak ada yang ngomong gitu, saya sendiri suka-suka ngomong sesuatu banget, hehhehe. Bukan sih biar selalu ada kata sesuatu banget dalam hidup saya sehari-hari, tapi kata sesuatu banget ini kayaknya pas banget juga dipasangin di keadaan apapun, dalam suasana bagaimanapun. Kata sesuatu, secara bebas berarti penggambaran tentang hal yang belum bisa disebut namanya, atau tentang rasa yang belum bisa digambarkan bagaimana, atau (mungkin) tentang zat yang belum diketahui bentuknya,
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post